不再受傷:孩童創傷預防指南 2017心理勵志暢銷書



不再受傷:孩童創傷預防指南



不再受傷:孩童創傷預防指南 評價

網友滿意度:



心情煩悶或還在徬徨嗎?

那麼可別錯過這本

不再受傷:孩童創傷預防指南

這本是在博客來發現的ㄧ部好作

字句靈活清晰

舉了許多例子 讓內容不會枯燥乏味

分析出矛盾及各種會遇到的問題

我自己看完挺有感觸的

而且心境上也有了許多轉變

想補充些正能量 那麼這絕對是本不錯的好書





博客來網路書店博客來e-coupon傳送門



不再受傷:孩童創傷預防指南



本週熱銷商品:





黑感情整理術:讓負面情緒轉變成正向的快樂能量!







別讓自己不開心:50個讓生活更美好的練習







商品訊息功能:

商品訊息描述:

造成創傷的原因通常是不尋常的事,如:暴力和性侵害;但是日常生活當中「尋常」的事也可能造成創傷。事實上,一些常見的事,如:意外、跌倒、醫療程式或離婚,都可能會讓孩子變得退縮、失去自信或發展出焦慮和恐慌。受創的孩子也可能會表現出攻擊、躁動等行為問題,之後甚至可能會發展出上癮症狀。

我們的孩子會一直暴露在各種潛在的創傷事件中,但是父母並不需要因此感到沮喪,因為我們有辦法把上述這些「尋常」的事件所造成的影響降到最低,也能夠盡可能減輕一些「不尋常」的事件所帶來的傷害。這些不尋常的事件可能是天災,也有可能是源自人為因素,如:暴力、戰爭、恐怖事件和性騷擾等。

透過本書當中的練習,你將學到如何在孩子遭遇到創傷事件時進行「情緒急救」,並持續支持他們走出創傷的陰影,恢復自信與快樂。

作者簡介

彼得.列汶博士(Peter A. Levine PhD.)

列汶博士在過去四十年來一直是創傷領域的先驅。他首創身體經驗創傷療法(Somatic Experiencing),並創立人類富饒基金會,其宗旨在於發揚他極具原創性的工作。他也是美國太空總署太空梭發展工程的壓力顧問,並參與由美國總統及美國心理協會所發起的「大規模災難與種族戰爭回應措施計畫」。目前主要致力於運用他的工作加惠弱勢族群。其暢銷書《喚醒老虎──療癒創傷》(Waking the Tiger:Healing Trauma)目前已經有二十多國語言譯本,並將在二O一二年由奧修生命之道學苑出版繁體中文版。

瑪姬.克萊(Maggie Kline)

她是退休的校園心理學家,也是婚姻、家庭與孩童治療師,已在美國加州長灘市執業近二十五年。在成為心理學家之前,她也是長灘市綜合學校的資深老師、學校諮商員與家長。她的工作整合了身體經驗創傷療法、夢的工作以及藝術和遊戲治療,曾經協助許多個人、伴侶、青少年與兒童預防及治療創傷及壓力相關疾患。她是資深的身體經驗創傷療法訓練師,大多在歐美各地教授列汶博士的工作,其對象包括各種專業人士以及特別設計來幫助教育從業人員協助孩童的工作坊。二OO四年印度洋海嘯之後,她曾在人類富饒基金會的贊助下至泰國舉辦兒童創傷釋放團體。她與不同文化及年齡層的孩童一同工作的豐富經驗使得本書的內容更清晰,也更具實用性。

商品訊息簡述:

  • 譯者:莎薇塔
  • 出版社:奧修生命之道學苑

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/11/01
  • 語言:繁體中文


不再受傷:孩童創傷預防指南



文章標籤
創作者介紹

宥郁の快樂生活部落格

王裕愛桌夾鯨直霄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()