尤瑞匹底斯全集I 藝術設計好書推薦



尤瑞匹底斯全集I



尤瑞匹底斯全集I 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 尤瑞匹底斯全集I

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



尤瑞匹底斯全集I



本週熱銷商品:





從郵票中看中歐的景觀與建築







郵票中的祕密花園:珍貴、稀有的藝術與科技郵票收藏品







商品訊息功能:

商品訊息描述:

尤瑞匹底斯的悲劇可分為三大類:天神真相、女人群像與戰爭寫像。本書選譯的三部劇本可說是此三大類別的代表作,且兼具跨類別的特色。

《酒神女信徒》提供近距離觀點,有助於了解酒神狄奧尼索斯的本質。

《米蒂雅》以詩人自己的觀點描繪天神的真面目,是討論尤瑞匹底斯的女性刻劃不能忽視的作品。

《特洛伊女兒》是戰爭題材的代表作,劇中呈現戰爭的荒謬與愚蠢。

然而人的荒謬與愚蠢不只表現在傳統定義的戰爭,在此三劇都涉及的兩性戰爭亦能看到,其中甚至展現其他劇本看不到的希臘神相,也就是神比人還不如的面向。

各劇介紹

《酒神女信徒》(Bacchae)

狄奧尼索斯回到底比斯,準備向不信他是神的鄉親復仇。底比斯王彭透斯下令禁止酒神信仰,狄奧尼索斯卻把全體婦女變成酒神信徒,更促成彭透斯的母親殺死自己的兒子。

《米蒂雅》(Medea)

米蒂雅離棄親人與家鄉,只為幫助伊阿宋取得金毛羊皮,伊阿宋卻為了重新獲得地位,與另一城邦的公主結婚,拋棄米蒂雅與兩個兒子,致使米蒂雅瘋狂報復,害死新娘及其父王又殺死自己的親生子。

《特洛伊女兒》(The Daughters of Troy; Trojan Women)

描寫特洛伊城遭希臘聯軍攻陷後,戰火無情蹂躪的慘狀,並且藉由四位女性之口,傳達女人在婚姻與家庭中扮演的角色,以及她們受到的苦難與受苦的意義。

本書特色

1、正體中文版首見由希臘文直譯。

2、〈引論〉詳述尤瑞匹底斯寫作時代背景,深入分析三齣劇作主題,引領讀者進入劇中世界。

3、附希臘神話地圖及劇作家傳世作品年表,更加了解故事背景。

4、對戲劇與文學有興趣的讀者、劇場工作者,以及相關科系師生均適合閱讀。

?

商品訊息簡述:

  • 譯者:呂健忠
  • 出版社:書林出版有限公司

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/07/19
  • 語言:繁體中文


尤瑞匹底斯全集I



, , , ,
創作者介紹

尋云の快樂生活部落格

王裕愛桌夾鯨直霄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()